Киевские городские власти планируют развивать Бессарабку как место для отдыха.

Как сообщает пресс-служба КГГА, по словам директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Максима Кузьменко, сейчас столичная власть нарабатывает предложения относительно качественных изменений, которые произойдут на рынке в ближайшее время. Однако рабочие и торговые места будут сохранены, заверил чиновник.

«Менять внешний вид Бессарабки никто не будет, поскольку это памятник архитектуры и это одно из самых узнаваемых мест в столице, важный туристический объект. Мы планируем сохранить аутентичность и колорит фасада, всю лепнину, декоративные балкончики. Рынок построен в 1912 году, но историческая ценность данного места полностью не раскрыта. В Европе из таких рынков делают места для туристов и отдыха для жителей города», - отметил Кузьменко.

По его словам, внутреннее пространство может быть изменено по принципу рынка Сан-Мигель в Мадриде, где люди не только продают органические продукты, но и отдыхают.

«По вечерам там собираются люди, он превращается в своеобразное кафе с различными деликатесами, а на улице возле рынка играют музыканты», - рассказал директор Департамента. Пространство вокруг должно быть оформлено в едином стиле, без самовольных пестрых вывесок.

«Изменения должны быть не только внешними, косметическими. Рынок находится в таком состоянии, что важно, чтобы они были, прежде всего, практичными. Речь идет об упорядочении торговых рядов, зонировании, парковке для клиентов, замене инженерии, обновлении конструкции, подвала и потолка», - сказал чиновник.

«Это должно быть продуманное решение, качественно новое и легкое для воплощения в жизнь. Пришло время вдохнуть новую жизнь в Бессарабку, и это должен быть проект, интересный для киевлян и гостей города. Мы уже проводим рабочие встречи по этому поводу, чтобы уже в ближайшее время разработать интересные идеи и начать воплощать их в жизнь», - подчеркнул Кузьменко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время