В мире появилась новая криптовалюта – доллары Bitwalking. В отличие от других подобных валют, таких как Bitcoins, ее можно заработать ходьбой.

Генерируется валюта с помощью приложения в смартфоне, подсчитывающего шаги его пользователя. Ходоки будут получать по одному криптодоллару за каждые 10 тысяч шагов. Это примерно восемь километров.

Поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные.

Авторы этого начинания Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более 10 млн долларов США в качестве начального фонда для реализации своей идеи, сообщает Русская служба ВВС.  

В основном это – пожертвования японских инвесторов, согласившихся помочь учредить новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции.

Японская компания Murata работает над созданием браслета, который бы показывал его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал.

Эту валюту, как сообщается, могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта. О заключении договора о партнерстве планируется объявить в следующем году на одном из крупнейших в Британии музыкальных фестивалей.

Идея криптовалюты Bitwalking (BW$) основывается на популярности фитнес-трекеров и предназначена стимулировать людей к активному образу жизни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время