Конфликта между ГПУ и СБУ нет, главы ведомств Виктор Шокин и Василий Грицак постоянно встречаются и обсуждают рабочие моменты. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«Во-первых, я абсолютно ответственно заявляю, ответственно, что никакого конфликта между Генеральной прокуратурой и Службой безопасности нет, в том числе и два руководителя, и председатель СБУ, и генеральный прокурор Виктор Шокин постоянно встречаются, обсуждают рабочие моменты, проводят общие брифинги. То есть это не соответствует действительности, что есть конфликт», - заявил Куценко.

Также Куценко прокомментировал увольнение замглавы СБУ Виктора Трепака, который причиной своей отставки назвал противодействие борьбе с коррупцией Шокиным.

«Что касается непосредственно Трепака, ну никак его назначение или увольнение не относится к компетенции Генеральной прокуратуры Украины. Это непосредственно его  взаимодействие со своим руководителем. Его заявление мы оцениваем не иначе, как политическое, оснований в его словах нет, мы готовы к публичной дискуссии с ним, открытой дискуссии с ним», - заявил Куценко.

Как ранее сообщал ForUm, первый зампредседателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления Виктор Трепак подтвердил информацию о том, что подал в отставку с занимаемой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55