Около миллиона человек в Крыму по данным на утро вторника остаются без электроэнергии, сообщает министерство энергетики России. Как говорится в отчете ситуационно-аналитического центра ведомства, электричества лишены 938 тыс. человек, из них 270 тыс. - это жители Севастополя.

Часть объектов инфраструктуры на аннексированном Россией полуострове работают на резервных мощностях. Большая часть используемой жителями Крыма электроэнергии генерируется на севастопольской и симферопольской ТЭЦ, сообщает Би-би-си.

В Крыму установлены лимиты по энергопотреблению. Суммарное потребление на полуострове пытаются удержать на уровне 300 МВт - при том, что собственные мощности Крыма генерируют 360 МВт.

Днем ранее количество оставшихся без электричества жителей Крыма российское Минэнерго оценивало в 1,5 млн человек.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время