Запасов бензина оккупированному Крыму хватит более чем на 10 суток, дизельного топлива — на 26 суток, сообщает Минэнерго РФ.

«Запас топлива для ГТЭС превышает 29 суток, запасы топлива для прочих потребителей по основным видам нефтепродуктов составляют: бензин АИ-92 — 10 суток; бензин АИ-95 — 13 суток; дизельное топливо — 26 суток», — отметили в министерстве, сообщает РИА «Новости».

Минэнерго отмечает, что ситуация с топливообеспечением Крыма остается стабильной. Керченская паромная переправа работает в штатном режиме.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября  около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

В «Укрэнерго» заявили, что участники блокады оккупированного Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП «разрез» проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время