В результате паводка, вызванного сильными дождями, в Закарпатской области было подтоплено более 400 домохозяйств. Об этом на брифинге сообщил  начальник Управления ГосЧС в области Роман Гудак.

Он напомнил, что в течение 20-22 ноября на территории Закарпатской области наблюдались интенсивные осадки, в результате чего произошло подтопление населенных пунктов, жилых домов и объектов инфраструктуры в Тячевском, Раховском, Межгорском, Воловецком и Иршавском районах.

Всего, по информации Гудака, было подтоплено 401 домохозяйство (в том числе 168 жилых домов), 17 гектаров сельхозугодий, повреждены 3 деревянных и 2 металлических моста, разрушены 3 металлических перехода.

В то же время начальник бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса Владимир Чипак отметил, что непогода повредила 2 км дамб и полтора километра берегоукреплений. В горах паводковая волна достигала 2,3 м, а на равнинной части Закарпатья - до 5 м. В настоящее время уровень воды в реках упали на 0,7-2 м.

В свою очередь начальник Закарпатского областного центра по гидрометеорологии Василий Манивчук констатировал, что за три дня в крае выпало полторы месячных нормы осадков. Больше всего осадков наблюдалось в районе Рахова и пгт Усть-Черная Тячевского района. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, погодная ситуация в Закарпатье будет оставаться стабильной. Гидрометеорологи не ожидают осадков до субботы. В воскресенье же в область придет еще один циклон, однако риска повторных подтоплений нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время