Накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук провел встречу с главой миссии Международного комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом, посвященную освобождению пленных, поиску пропавших без вести и ряду других вопросов.

«Участие Красного Креста будет полезным для развития переговорного процесса. И обмен пленными, и поиск пропавших без вести являются теми вопросами, которые ни одна из сторон конфликта не сможет решить самостоятельно. И тут не обойтись без сотрудничества и посредничества международной организации, которая признана и официальным Киевом, и ДНР, ЛНР. Эту работу нужно продолжать и довести до конца», — написал политик на своей странице в Facebook.

По его мнению, несмотря на то, что сегодня есть и другие важные вопросы, такие как отвод вооружения, прекращение огня и вопрос политического урегулирования конфликта, именно гуманитарные вопросы могут стать локомотивом нормализации ситуации на Востоке Украины, основой для цивилизованного диалога.

«Мы не можем ждать, не можем откладывать решение этого вопроса в долгий ящик. Уверен, что поиск пропавших без вести при более активном участии Красного Креста и использование разработанных и предложенных им механизмов должны стать темой для рассмотрения на ближайших заседаниях гуманитарной подгруппы, а затем и Трехсторонней контактной группы», — отметил лидер «Украинского выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96