Кабинет Министров Украины внесет в Верховную Раду Украины проект государственного бюджета на 2016 год на следующей неделе после того, как будут согласованы параметры Налоговой реформы.

«Продолжаются дискуссии вокруг новой налоговой системы. Это, по сути, единственный сдерживающий фактор, который не позволяет правительству внести госбюджет на 2016 год в парламент. Мы готовы это сделать на следующей неделе, начиная со 2 декабря», - отметил Кириленко в ходе согласительного совета глав фракций, групп и комитетов Рады в понедельник.

Он отметил, что на этой и в начале следующей недели в правительстве будут работать над новой налоговой системой.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что у правительства еще есть время, чтобы системно подготовить государственный бюджет на 2016 год и не принимать его в парламенте за один день, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я не буду поддерживать политиков, когда его (законопроект о государственном бюджете на 2016 год. – Ред.) внесут за один день для того, чтобы он был на следующий день принят. Я считаю, что это не нормально. В тех сложившихся условиях, в которых мы завершали 2014 год, это, возможно, было оправдано, но сейчас – я говорю об это не впервые – я считаю, что должны очень системно поработать над бюджетом и принять его таким, чтобы он отображал реальное состояние дел в Украине и обеспечивал стабильный экономический рост в следующем 2016 году», - сказал Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также отметил, что в среду руководители фракций и групп украинского парламента встретятся с премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько, чтобы поработать над проектом бюджета.

«Я в среду приглашу премьер-министра Украины совместно с министром финансов, руководителей комитетов, фракций и групп украинского парламента, чтобы мы могли проговорить совместные подходы и у нас фактически есть еще месяц, чтобы тщательно отработать вопрос бюджета», - рассказал спикер.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что Кабинет Министров внесет в парламент проект закона о государственном бюджете на 2016 год вместе с проектом Налогового кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время