СБУ проверит, не заложены ли взрывные устройства под другие, не подорванные, опоры ЛЭП в Херсонской области. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Николай Ищенко сегодня на заседании правительства.

По его словам, СБУ совместно с МВД принимают меры по ужесточению фильтрационного режима, а также осуществляют оперативно-розыскные мероприятия для выявления и недопущения проникновения на территорию Украины диверсантов, сообщает УНИАН.

Он отметил, что на сегодня ситуация в Херсонской области является стабильной.

«Осталось только выяснить, не заложены ли взрывные устройства на другие опоры. На это потребуется некоторый период времени», - заявил Ищенко.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время