Благодаря анализу социальных сетей выявлены семь патрульных полицейских с антиукраинскими взглядами, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. 

«Хочу успокоить тех, кто сегодня не может спокойно спать после информации о том, что в патрульную полицию Украины попали пророссийские граждане с антиукраинскими взглядами. На сегодня из 5500 патрульных полицейских по анализу социальных сетей определены лишь 7 человек», – написал он в Facebook.

По словам Геращенко, «это 1/800 от тех, кто прошел тесты и был отобран для службы в полиции».

«Понятно, что может быть тех, кто писал в соцсетях во время Майдана и начала агрессии Путина больше, чем 7 человек. Кто-то стер записи в соцсетях, кто-то закрыл аккаунт», - пояснил он.

Советник министра подчеркнул, что «в любом случае, это явление не является массовым и истерить по этому поводу в таких масштабах не стоит».

В будущем, заявил Геращенко, при приеме в Национальную полицию вопрос лояльности будет учитываться при поступлении на службу.

Как сообщал ForUm, 20 ноября МВД отстранило инспектора Управления патрульной полиции Киева Алексея Савкина, который называл активистов Майдана бомжами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время