Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что активисты вскоре пустят ремонтников к поваленным опорам электропередач и полуостров Крым получит электроэнергию.

«Сейчас уже участники акции согласились пустить ремонтников на линии. Думаю, что свет в Крыму все же будет включен», - заявил Джемилев, сообщает Би-би-си.

На уточняющий вопрос, пустят ли ремонтников на все четыре поваленные линии, Джемилев ответил: «Ремонтники сами посмотрят».

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

Фото: Hromadske.TV

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время