Россия пока не получила от украинской стороны информацию, когда будет восстановлено энергоснабжение Крыма, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не имеем какой-либо информации, какие именно меры принимаются и когда будет результат, когда электроснабжение будет восстановлено», - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что «в любой стране есть экстренные службы, которые имеют возможность срочно ликвидировать последствия тех или иных техногенных или рукотворных аварийных ситуаций», сообщает ТАСС.

Песков добавил, что российская сторона принимает меры, чтобы, насколько это возможно, компенсировать региону остановленное энергоснабжение с украинской стороны.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов после завершения ремонтных работ. «Электроснабжение Крыма будет возобновлено в течение нескольких часов после того, как ремонтные бригады будут допущены к восстановительным работам и завершат их», - сказал он, добавив, что у украинской стороны достаточно сил и средств, чтобы восстановить электроснабжение.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время