Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает необходимым урегулировать на законодательном уровне вопрос об ответственности народных депутатов за инциденты с их участием, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

«Речь идет о применении физической силы. Я не хочу давать оценок, в какой ситуации и по отношению к кому это произошло. Но я считаю недопустимым народному депутату Украины с любой фамилией и партийной принадлежностью, имея стопроцентный иммунитет, применять физическую силу как в рамках парламента по отношению к коллегам, так и за его пределами», - сказал Гройсман во время заседания Согласительного совета.

Руководитель парламента поручил профильному Комитету по вопросам Регламента «рассмотреть этот вопрос, - последний инцидент, как и предыдущие, - и сформулировать нашу четкую позицию на будущее».

«Мы должны все сделать для того, чтобы такие события не происходили. И должны законодательно это урегулировать. Я бы просил вашего понимания и участия в выработке решений, которые бы позволили избежать такого позорного явления», - заявил Гройсман.

Напомним, 19 ноября нардеп Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного, который позже обратилсяв Генеральную прокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом.

В Генеральной прокуратуре Украины ждут Парасюка для дачи объяснений по четырем уголовным производствам, в которых он фигурирует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297