Жители всех районов Херсонской области получают электроэнергию, несмотря на подрыв опор линий электропередач, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу НЭК «Укрэнерго».

«Два района Херсонской области, которые ранее были запитаны от подстанции «Титан,  находящейся в Крыму, переведены на другие подстанции в Херсонской области. Схема стала менее надежной, поскольку нет резервной линии, но потребители получают электроэнергию в необходимом объеме», - отметили в компании.

По информации компании, по состоянию на утро 23 ноября активисты продолжают блокировать доступ сотрудников компании к месту повреждения ЛЭП.

«По итогам переговоров врио директора «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука с руководством протестующих достигнута договоренность о встрече директора Херсонской межрайонной энергосистемы Южной энергосистемы Игоря Боська с представителями участников блокады с целью урегулирования ситуации. Встреча ожидается в понедельник», - указано в сообщении.

По данным «Укрэнерго», сейчас поврежденные ЛЭП заземлены, ремонтный персонал компании обеспечен всем необходимым и готов приступить к восстановительным работам после предоставления доступа.

Как сообщалось со ссылкой на ГИЯРУ, по состоянию на 23 ноября атомные электростанции (АЭС) Украины работают без нарушения условий безопасной эксплуатации, несмотря на отключение крымских ЛЭП.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

23 ноября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время