Парламент должен выразить свою позицию относительно событий, которые произошли в Кривом Роге после объявления результатов выборов мэра. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая заседание согласительного совета в понедельник, сообщает пресс-служба парламента.

По словам Гройсмана, Верховная Рада должна предоставить «всестороннюю оценку» событиям, которые произошли в Кривом Роге, и «сформулировать свою позицию», в том числе, возможно, на законодательном уровне.

«Я предлагаю фракциям и группам внести предложения, возможно, создать совместную группу, разобраться в ситуации, которая происходит, внести свои предложения и рекомендации к тому, как бы могли способствовать урегулированию ситуации в Кривом Роге», – резюмировал он.

Как сообщал ForUm, во втором туре выборов городского головы Кривого Рога победил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, о чем свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог.

Жители Кривого Рога, которые не согласны с результатами выборов мэра, установили палатки возле здания городского совета. Они требуют отмены решения местной избирательной комиссии, которая, не обратив внимания на жалобы о нарушениях на выборах мэра Криворого Рога и сообщения о вбросе бюллетеней, объявила победителем Вилкула.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158