Сегодня, 23 ноября, около 8:00 городская территориальная избирательная комиссия  установила результаты выборов Кировоградского городского головы.

Как сообщает местное издание «Гречка», после ряда судебных решений и отмены результатов голосования на двух из избирательных участках председатель городской ТИК объявил окончательные результаты выборов мэра в Кировограде.

Согласно официальному протоколу, за кандидата от БПП Андрея Райковича проголосовали 24435 избирателей, самовыдвиженца Артема Стрижакова поддержали 24057 кировоградцев.

Таким образом городская избирательная комиссия объявила мэром Кировограда   Райковича, который набрал на 378 голосов больше.

Издание отмечает, вчера вечером и ночью были признаны недействительными результаты выборов на участках 350867 и 350861, на которых, согласно предварительным протоколам, Стрижаков в сумме набирал 1008 голосов, а Райкович – 378.

Напомним, 15 ноября в Украине состоялся второй тур выборов городских голов в 29-ти городах. 

По состоянию на 19 ноября результаты выборов были установлены в 28 городах. Кировоград оставался последним городом, где результаты выборы мэра не были объявлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485