Места поврежденных линий электропередачи в Херсонской области заблокированы, однако бригады готовы приступить к работам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник пресс-службы «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«На сегодняшнее утро места поврежденных линий заблокированы и бригады не работают. В то же время, бригады оснащены всем необходимым и находятся неподалеку точек повреждения линий и могут приступить в любое время, тем более, что все поврежденные линии приведены в состояние, готовое к работе, то есть в техническом плане они заземлены и приступать к работам после снятия блокады можно. В какое время это начнется, зависит от договоренностей, которые обещают протестующие в процессе переговоров назвать», - заявил Буцьо.

Он отметил, что соответствии с уменьшением мощности, уменьшилось производство электростанции, что привело к остановке определенных блоков.

«В соответствии с уменьшением мощности, уменьшилось производство электростанций, что привело к остановке определенных блоков для того, чтобы сбалансировать потребление производства, поскольку мы не можем производить столько, сколько потребляется. Отключение оккупированного Крыма уменьшило порядка 600 мВт потребления и на эти 600 мВт были остановлены блоки на тепловых станциях и уменьшены нагрузки блоков двух атомных станциях. Остальные линии, которые поставляют на юг Украины, работают в штатном режиме», - заявил он.

Отметим, что атомные электростанции  Украины из-за балансового ограничения за сутки недовыработали 10,56 млн кВт/ч электроэнергии.

Как ранее сообщал ForUm, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

В субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

В Минэнергоугля заявили, что при беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время