16 человек задержаны и один ранен в результате самой крупной в истории Бельгии общенациональной антитеррористической операции. Об этом заявил  на пресс-конференции по ее итогам представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя, сообщает ТАСС.

Главного подозреваемого в совершении терактов во Франции задержать не удалось. В течение дня бельгийская столица останется на «осадном положении», метро, торговые, спортивные и развлекательные центры будут закрыты.

«Полиция Бельгии провела 19 скоординированных рейдов в семи коммунах, 16 человек задержаны, один ранен, - сообщил представитель прокуратуры. - Главного подозреваемого в парижских терактах – Салаха Абдеслама – в ходе антитеррористической операции в Бельгии задержать не удалось».

«Полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатки, - добавил он. - Операции были проведены в /брюссельских/ коммунах Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве-Сен-Ламбер, а также в городе Шарлеруа».

Прокуратура не подтвердила сообщения СМИ о перестрелках. По ее данным, один подозреваемый получил ранения, пытаясь скрыться на своей машине от полиции, и во время преследования столкнулся с автомобилем стражей порядка.
В операциях принимали участие сотни полицейских агентов при поддержке военных, бронетехники и вертолетов.

Представитель прокуратуры не стал приводить какие-либо дополнительные детали, отказавшись «в интересах следствия» отвечать на вопросы.

По сообщениям СМИ, Салах Абдеслам мог находиться в машине BMW, которую полиция пыталась задержать под Льежем, однако водитель сумел уйти от преследования, скрывшись в направлении Германии. Никакой официальной информации на этот счет нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407