В Херсонской области из-за повреждения опор ЛЭП может быть обесточено 50% потребителей. Об этом сегодня, 22 ноября, в ходе брифинга сообщил первый заместитель генерального директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

«При ликвидации короткого замыкания на линии 330 кВ «Каховская-Джанкой» был поврежден воздушный выключатель этой лини на подстанции «Каховская». Схема электрических соединений подстанции «Каховская» вследствие отключения одной ПЭО 220 кВ и двух ПЭО 330 кВ и повреждения выключателя на данный момент являете очень ненадежной. Как следствие, в результате сильно снизилась надежность потребления электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях. При отключении еще одного элемента подстанции «Каховская» возможно, подчеркиваю, возможно каскадное развитие аварии, при котором будут большие неприятности для Херсонской области. Около 50% может быть обесточено», - сообщил Касич, сообщает РБК-Украина.

При этом он также отметил, что два района Херсонской области, которые получают электроснабжение от станции «Титан» на данный момент питаются по резервной системе.

«На данный момент эти районы (два района Херсонской области, которые получают электропитание от станции «Титан») питаются по резервной схеме, которая была реализована «Херсоноблэнерго» еще в пятницу. Любая резервная схема питания - это ненадежная схема, это ненормальная схема питания потребителей. Любой очередной форсмажор может привести к отключению потребителей», - сказал Касич.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

В Минэнергоугля заявили, что при беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время