Один из инициаторов акции гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает, что повторного взрыва поврежденных опор линий электропередач, по которым электроэнергия поступает в Крым, не было, они упали от ветра.

«Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе», - сказал Ислямов, сообщает Радио Свобода.

Сотрудники «Укрэнерго» провели заземление высоковольтных линий. По словам Ислямова, активисты блокады намерены и дальше блокировать восстановление электроопор, которые упали.

«Мы будем продолжать стоять здесь, укреплять свои позиции. Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков (для проведения ремонтных работ. - Ред.) Не подпустим», - сказал Ислямов.

На данный момент на месте участники акции установили палатку, у электроопор находятся около 20 активистов и сотрудники «Укрэнерго».

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

В Минэнергоугля заявили, что при беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время