Власти аннексированного Крыма отключили теплоснабжение в дневное время для экономии электроэнергии после введения режима ЧС на полуострове из-за выхода из строя всех четырех питающих полуостров ЛЭП на территории Украины, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

«Спасибо погоде, на улице температура +18 градусов. Для того, чтобы потребителям дать как можно больше электроснабжения в дневное время, все источники теплоснабжения, все котельные отключены», - сказал Жданов в воскресенье в прямом эфире телеканала «Первый крымский», сообщает Интерфакс-Украина.

Котельные, от работы которых зависят социально-важные объекты (школы, детсады, больницы), ночью будут работать. «В ночное время будет ночная протопка», - сказал Жданов.

По прогнозам, в ближайшие три дня температура воздуха в Крыму составит не меньше +16 градусов.

Как ранее сообщал ForUm, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время