Митинг возле здания Администрации Президента Украины в знак протеста против действий правоохранителей во время штурма активистов блокады Крыма в Чаплинке Херсонской области завершился, участники акции покинули улицу Банковую. 

Вступая на митинге после встречи с Президентом Петром Порошенко, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал недоразумением столкновение участников гражданской блокады Крыма и полиции, которое произошло в субботу днем.

«Состоялась встреча с Президентом. В течение 40 минут мы обсуждали весь комплекс вопросов, связанных как с теми событиями, так и с дальнейшими нашими взаимоотношениями. То, что произошло сейчас - столкновения с участниками блокады и правоохранительными органами - в большей части произошло из-за недоразумения. Потому что наши люди решили, что хотят наладить бесперебойную поставку электроэнергии. На самом деле речь шла о чем: если столбы упадут, в результате такой непогоды, если не будет произведено заземление, то могут пострадать люди», - заявил он, сообщает lb.ua.

Как сообщал ForUm, крымские татары организовали пикет возле здания Администрации Президента Украины. 

Сегодня в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры.

Позже бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Херсонской области, начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что конфликт в Чаплинке урегулирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время