Участники пикета возле здания Администрации Президента заявляют о том, что будут стоять до тех пор, пока силовики в Чаплинке Херсонской области не будут отведены от активистов блокады Крыма.

К митингующим вышел заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко.

Он отметил, что Администрация Президента Украины будет разбираться в причинах конфликта и сделает все для предотвращения эскалации и прекращения противостояния, сообщает Укринформ.

«В том, что сейчас происходит, будем разбираться», - сказал он.

Чиновник также добавил, что о судьбе крымских татар не забывает никто и вопрос Крыма, и вопрос крымских татар является частью переговоров, которые проводит и Президент на каждом государственном уровне.

Вместе с людьми, которые подтянулись к АП с Майдана, был замечен нардеп Игорь Луценко. Ранее на Майдане вместе с протестующими был замечен нардеп Владимир Парасюк и один из лидеров «Автомайдана», Сергей Коба.

Как ранее сообщал ForUm, крымские татары организовали пикет возле здания Администрации Президента Украины в знак протеста против действий правоохранителей во время штурма активистов блокады Крыма в Чаплинке Херсонской области. 

Сегодня в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры.

Позже бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Херсонской области, начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что конфликт с участниками блокады Крыма в Чаплинке на Херсонщине урегулирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время