Начальник Криворожского отдела полиции Валерий Лютый сообщил в прямом эфире Первого городского о том, что около 14.10 на пульт дежурной части поступило сообщение, что в одной из урн на площади у здания городского исполкома заложена бомба

Прибывшие на место взрывотехники обнаружили в одной из урн в непосредственной близости у палатки, которую выставил народный депутат Семен Семенченко с бойцами батальона «Донбасс»,  две гранаты РГД без запала, передает местный портал «Червоний гірник».

Полиция срочно эвакуирует  людей с площади.

По сообщению городского УВД, в Кривом Роге под горисполкомом возле палатки, которую выставил Семен Семенченко с бойцами батальона Донбасс, полиция нашла две боевых гранаты – Ф1 и РГД-5. В это время на площади находились около 30 митингующих. В настоящее время на площадь приехала группа саперов. Люди эвакуированы. 

«События под криворожским горисполкомом начинают напоминать митинг под Верховной Радой 31 августа. Во время митинга, организованного националистическими и радикальными силами, со стороны митингующих были брошены гранаты и взрывпакеты. В результате погибли четыре стоявших в оцеплении бойца-срочника Национальной Гвардии Украины и более 130 человек получили ранения. В Кривом Роге не должна повториться такая ситуация. Руководство страны не должно допустить этого. Кривой Рог – мирный город и мы выступаем против провокаций и радикализма», - сказал Александр Игнатенко, лидер общественного движения «РУХ Сприяння».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150