Президент Петр Порошенко заявляет, что подписал пакет принятых Верховной Радой законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Об этом он сказал в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня достоинства и свободы, поступившем в адрес ForUm’а.

«Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ожидаем решения Евросоюза о перспективах введения безвизового режима для украинцев», – отметил Глава государства.

Он также напомнил, что вчера завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации всеми двадцатью восемью членами Европейского Союза. «Обычно на это уходят долгие годы; мы справились за 17 месяцев со дня подписания этого соглашения. С 1 января начинает полноценно действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, как бы Россия не тужилась сорвать этот процесс», – заявил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября парламент принял ряд законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

12 ноября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время