За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, НВФ один раз нарушили режим прекращения огня на Бахмутской трассе у поселка Новотошковское, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

«На донецком направлении враг нарушил перемирие у Новгородского и Верхнеторецкого. Также фиксируется напряжение обстановки в районе аэропорта, в частности возле поселка Пески и Авдеевки. Бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время к западу от Донецка, боевики дважды применили 82 мм минометы по нашим позициям неподалеку от Марьинки и Красногоровки. Огонь велся неприцельно, поэтому вражеские мины не долетели до наших позиций и не представляли угрозу жизни военнослужащих», – отметил Лысенко.

На мариупольском направлении, по информации представителя АП, единственным местом обстрелов было село Широкино, где члены НВФ дважды вели прицельный огонь сначала из стрелкового оружия, а затем из гранатомета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52