Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Виктор Муженко и заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в время встречи констатировали ухудшение ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Генштаба.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины проинформировал представителей международной миссии о фактах применения другой стороной оружия запрещенных Минскими договоренностями калибров, в том числе РСЗО, 120 и 82 миллиметровых минометов.

Хуг подчеркнул готовность СММ ОБСЕ способствовать нормализации ситуации на востоке нашей страны.

Стороны договорились об обмене информацией по вопросам, направленным на безусловное выполнение положений Минского протокола и меморандума, в части отвода от линии разграничения оружия определенных калибров и оперативного реагирования на факты нарушения режима прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генерального штаба заверил, что украинская сторона придерживается взятых на себя обязательств относительно порядка и правил хранения оружия, отведенного от линии разграничения. Так же обсуждались вопросы ротации сил АТО и другие темы сотрудничества Генерального штаба и СММ ОБСЕ в рамках урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявляет, что в связи с эскалацией ситуации на Донбассе украинские военные усилили оборонительные меры и уровень боевой готовности.

Трехсторонняя контактная группа по Украине также констатируетухудшение ситуации в зоне проведения АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время