Программой Службы безопасности по возвращению членов незаконных вооруженных формирований ЛНР/ДНР на подконтрольную Украине территорию воспользовались два жителя Марьинского района Донецкой области, сообщает пресс-центр АТО.

«Под влиянием сепаратистской пропаганды молодые люди приехали в Донецк, где строили фортификационные сооружения для одного из незаконных вооруженных формирований террористов. Затем они были направлены в учебный центр, где должны были пройти специальную военную подготовку под руководством инструкторов из числа военнослужащих РФ. Ребята своевременно поняли ошибочность своего выбора, быстро разочаровались в реалиях псевдореспублики и решили воспользоваться возможностью возвращения к мирной жизни», – говорится в соообщении.

В СБУ отметили, что жители Марьинского района вышли на связь с сотрудниками СБУ в районе проведения антитеррористической операции и сообщили о своем участии в незаконном вооруженном формировании.

«Во время общения бывшие участники НВФ раскаялись и призвали жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей воспользоваться программой СБ Украины «Тебя ждут дома», – подчеркнули в спецслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138