В Днепропетровске состоялась презентация отремонтированного жилья для проживания внутренне перемещенных лиц из восточных областей Украины, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В здании, расположенном по улице Лоцманская, 22 а, где раньше размещалась больница, обустроены комнаты на 54 места. 

«Реализация данного проекта стала возможна при финансовой поддержке Европейского Союза», – подчеркнули в ведомстве.

По программе помощи на Днепропетровщине до конца года будет отремонтировано 15 объектов для проживания более 2 тысяч перемещенных лиц.

«Европейские благотворители помогли с ремонтом, который закончен на 98%, а дальше планируется привлечение средств для обустройства комнат мебелью и бытовыми предметами первой необходимости. После передачи объектов балансосодержателям, семьи с Востока смогут начать обустраиваться в новых домах», - отмечается в сообщении.

«На сегодняшний день Днепропетровщина уже приняла 85 484 внутренне перемещенных лица. Модульное жилье, построенное по программе GIZ, позволило разместить около 2500 граждан. Другие граждане размещены за счет специально выделенного жилищного фонда региона или собственными силами. Проблема жилья продолжает оставаться актуальной, поэтому мы благодарны за постоянную помощь Европейскому Союзу », - отметил заместитель начальника Главного управления ГУ ГосЧС области Эдуард Горбачев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время