Срыва местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области не будет, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе брифинга.

«Будут передаваться бюллетени  сотрудниками секретариата ЦИК непосредственно членам УИК и в Красноармейске, и в Мариуполе. У нас есть абсолютно полная уверенность в том, что все избирательные бюллетени, изготовленные для соответствующего голосования, попадут в избирательные участки, и возможности срыва выборов в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября точно не будет», - сказал Охендовский, передает РБК-Украина.

По его словам, сегодня на заседании ЦИК утвердит тексты избирательных бюллетеней для организации проведения выборов Красноармейского и Мариупольского городских советов и городских голов.

Вместе с тем, Охендовский выразил уверенность, что в случае, когда голосование будет обеспечено хотя бы на одном из участков, результаты выборов будут установлены.

«Если проголосует хотя бы один избирательный участок, можно будет установить результаты выборов городского совета и городского головы», - резюмировал глава ЦИК.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Верховная Рада Украины назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время