В Кривом Роге начался митинг против нардепов «Самопомощи» и «Укропа», которые давят на горизбирком и пытаются из Киева навязать городу мэра.  

Как сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока», на митинге перед Криворожским горсоветом представители профсоюзов и общественных организаций сделали обращение к руководству страны, представителям международных организаций и послам иностранных государств с просьбой остановить незаконные действия народных депутатов от «Самопомощи» и «Укропа», которые пытаются из Киева назначить в город мэра вопреки мнению жителей города.

«Обращаемся к руководству страны, ко всем политическим силам, ОБСЕ, Европарламенту и послам иностранных государств с просьбой не допустить в Кривом Роге гражданского противостояния, которое искусственно разжигают нардепы из «Самопомощи», «Укропа» и еще ряд политиков. В условиях экономического кризиса и военного конфликта на востоке страны – это преступление перед Украиной», - заявили митингующие.

Они попросили народных депутатов не нарушать закон, принципы демократии и право громад самим выбирать мэра. «Мы хотим, чтобы в Кривом Роге был мэр, которого избрали жители, а не навязали из Киева. Горожане проголосовали за Юрия Вилкула. И мы защитим свой выбор», - отмечается в обращении.

«Мы будем отстаивать свое право жить в мирном и стабильном городе, в который не будут приезжать какие-то политиканы и рассказывать как нам жить чтобы поставить чужого нам мэра», - говорится в обращении, которое подписали представители профсоюзных организаций города, деятели культуры, медики, общественные организации.
Глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель отметил: «В Кривом Роге официально подведены итоги выборов, их подтвердили международные наблюдатели. Во время выборов не было ни жалоб, ни актов. Результаты выборов были подтверждены параллельным подстчетом голосов, который проводили «БПП», «Батькивщина» и Радикальная партия. Результаты выборов подтверждены и пересчетом голосов, который был сделан на основании жалобы, которую подали представители проигравшей стороны, поданной уже после оглашения результатов выборов. При пересчете голосов присутствовали представители ОБСЕ. 

Попытка уже после оглашения выборов впопыхах завалить горизбирком придуманными жалобами и сделать из этого искусственный политический конфликт – это пример классической манипуляции. Из-за нескольких народных депутатов, которые публично оказывают давление на горизбирком, нарушается нормальная жизнь огромного города.
Город сделал свой выбор. Народные депутаты из «Самопомощи» и «Укропа», представляющие проигравшего депутата, должны прекратить нарушать демократические принципы».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время