За сутки марьинские правоохранители задержали трех членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Управления Нацполиции в Донецкой области.

«Двое подозреваемых были задержаны на пункте въезда-выезда «Георгиевский» сотрудниками подразделения организации деятельности блокпостов. 28-летняя жительница Красногоровки оказалась действующим сотрудником исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, сержантом внутренней службы. А 23-летний житель села Антоновка находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании», - говорится в сообщении.

В 2014 году злоумышленник находился в рядах батальона «Восток», нес контрольно-пропускную службу на блокпостах в Макеевке. Однако, не дождавшись обещанной зарплаты, все бросил и вернулся в свое село, устроился на работу в агрофирму.

Его сверстник – житель села Сладкое – был уличен в участии в незаконном вооруженном формировании ДНР в ходе проверки оперативной информации и задержан по месту своего проживания.

Установлено, что злоумышленник примкнул к НВФ в феврале 2014 года.

«Подозреваемый участвовал в блокаде Донецкой облгосадминистрации, при этом ему выдавалась балаклава и палка. Оставшись недовольным условиями «службы», он вернулся домой», - заявили в полиции.

Позже, по совету своих знакомых, марьинець приехал в Донецк и вступил в ряды батальона «Восток», где находился на казарменном положении. Новобранцу выдали форму, автомат «Калашникова» и к нему четыре магазина. Службу нес на блокпосту в районе «Мотеля». Мужчина надеялся на солидное вознаграждение, однако не получив обещанных денег, убежал домой.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время