Прокуратура Днепропетровской области приняла заявление народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко о подкупе с помощью флаеров во время второго тура выборов мэра Днепропетровска.

Как следует из заявления, Нестеренко просит открыть уголовное производство по факту подкупа на выборах со стороны общественной организации «Голосуй активно», активисты которой возле одного из избирательных участков осуществляли контроль за голосованием людей со специальными флаерами, сообщает РБК-Украина.

Согласно заявлению Нестеренко, на флаерах были нанесены штрихкоды, которые сканировались специальными «компостерами», находившимися у активистов организации. После чего, по его словам, отметившиеся избиратели отправлялись в сторону Нагорного рынка, где получали деньги в обмен на флаер.

Нардеп от БПП считает данный факт преступлением и попросил прокуратуру открыть уголовное производство по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателей, до трех лет лишения свободы).

Ранее СМИ сообщали о фиксации в день выборов факта подкупа избирателей организацией «Голосуй активно» в пользу кандидата в мэры Днепропетровска Бориса Филатова.

Согласно официальным результатам, Борис Филатов победил на выборах мэра Днепропетровска, получив 52,3% голосов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время