Москва видит мало шансов для заключения соглашения с Киевом по торговле, вероятно с 1 января 2016 года будет введено продэмбарго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам саммита АТЭС.

«Вероятность того, что будут достигнуты какие-либо соглашения, рассматриваю как крайне низкие, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах», - сказал Медведев.

«Мы добросовестно ждем. В случае, если не достигаются соответствующие соглашения, вот эта пауза заканчивается, документы все подписаны и прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция - она сейчас отсрочена - начинает действовать с 1 января 2016 года», - заявил российский премьер, сообщает Интерфакс-Украина.

«Убытки украинской экономики, я думаю, достаточно значительные. Некоторые украинские коллеги их подсчитывают на коленке, называют какие-то цифры. Я думаю, что их довольно сложно подсчитать, даже несмотря на уменьшение товарооборота между РФ и Украиной, это все равно сотни и сотни миллионов долларов», - отметил Медведев.

Напомним, правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает потери украинского экспорта в РФ в 2016 году в случае торгового эмбарго в $600 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время