Власти РФ не принимали окончательного решения о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года, мера, как и предполагалось, начнет действовать в случае отсутствия договоренности по ассоциации с Украиной и Евросоюзом, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Нет, конечно, окончательного решения нет. Это решение было принято как отложенное (в сентябре 2014 года. - Ред.). Оба решения - и о возможности введения режима наибольшего благоприятствования, и продовольственного эмбарго - они приняты с отсроченным сроком», - ответил Улюкаев на вопрос, окончательно ли решение властей РФ о введении в отношении Украины продэмбарго с 1 января 2016 года, сообщает «Прайм».

Он добавил, что, если до 1 января по Ассоциации Украины с ЕС не будут приняты решения, то данные решения автоматически вступят в действие. «Но никаких дополнительных решений нет», - добавил министр.

Как сообщал ForUm, вчера, 18 ноября, Улюкаев заявил, что правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины.

30 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook сообщил, что с 1 января 2016 года Россия введет дополнительные экономические санкции против Украины.

Ранее в России заявили, что если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время