Сегодня состоялся официальный ввод в эксплуатацию железнодорожного моста  через реку Кальчик между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван  в результате теракта в декабре прошлого года.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Группы «Метинвест», пассажирское и грузовое  сообщение было запущено «Укрзализныцей» по двум путям.

«Восстановление ключевой железнодорожной артерии региона обеспечит нормальную работу мариупольских металлургических комбинатов, повысит безопасность и комфорт пассажирских перевозок, а также позволит отказаться от использования однопутного изношенного моста, который эксплуатировался до этого времени», - отмечается в сообщении.

Ожидалось, что ремонт обойдется в 12 млн грн, однако итоговая сумма инвестиций составила 16 млн грн.

Были демонтированы пролетные  строения и поврежденные конструкции, установлены опоры, смонтированы новые металлические части моста, залиты фундамент и пролеты сооружения. Эти работы  заняли три месяца. Укладку путей и электрификацию выполнила «Укрзализныця».

20 октября было запущено пробное движение по первому пути: по восстановленному мосту прошел первый грузовой состав со станции Сартана в Мариупольский торговый порт.

Напомним, в ночь с 22 на 23 декабря 2014 года в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через реку Кальчик. В связи с этим было нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время