В Службе безопасности Украины опровергли заявление экс-главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова о том, что действующий глава СБУ Василий Грицак в дни Революции Достоинства якобы был советником главы ведомства Александра Якименко.

Об этом написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Некий господин Портнов вообще из воздуха нарисовал сенсацию о председателе СБУ – якобы Василий Грицак был советником руководителя Службы во времена событий на Майдане. Я не знаю, на кого рассчитан этот примитивный «вброс» – поскольку вся информация о деятельности Грицака есть в открытых источниках, в том числе в Интернете», - написала она.

Гитляннская напомнила, что генерал-полковник Грицак 15 ноября 2013 года подал рапорт на увольнение с воинской службы по собственному желанию.

«Несмотря на то, что в Службе тянули с рассмотрением этого рапорта, он не стал ожидать в кабинете, а пошел на Майдан к людям. Многие известные политики, общественные деятели, журналисты могут подтвердить, что Грицак делал все возможное, чтобы не допустить кровопролития на Майдане. Не пошел он с Майдана и тогда, когда узнал, что вместо увольнения  был назначен офицером по особым поручениям в Службе»,- заявила спикер СБУ.

Гитлянская высказала убеждение, что «и сегодня, будучи главой СБУ, Грицак доведет до логического завершения все дела и по коррупционерам, и по преступлениям против Майдана».

Напомним, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что глава СБУ Василий Грицак во время назначения скрыл сведения о том, что в период Евромайдана был советником тогдашнего председателя Службы безопасности Александра Якименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378