За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 был ранен. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр

На луганском направлении, по его словам, противник нарушал режим тишины только на границе Луганской и Донецкой областей - вблизи поселка Троицкое – НВФ около 10 минут вели огонь из пулемета, а несколько позже - выпустили 4 мины из 82 мм миномета.

Представитель АП также сообщил, что на донецком направлении возобновились вражеские провокации на Светлодарской дуге. «Вчера боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи Лозовой и Луганского. Аналогичная ситуация на окраинах Горловки - в Зайцево, Майорском, Новгородском, однако здесь интенсивность огня противника несколько выше. Также в Майорском зафиксирован минометный обстрел наших позиций. На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой враг нарушил перемирие только в районе оккупированного села Красный Партизан, обстреляв передовые позиции сил АТО», – подчеркнул он.

«Самая сложная обстановка - на западных окраинах Донецка. На участке фронта от Авдеевки до Марьинки вчера вражеские провокации продолжались в течение целого дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение при этом не применялось», – отметил Мотузяник.

На мариупольском направлении, по его словам, вчера члены НВФ выпустили 11 мин по объекту вблизи КПВВ «Новотроицкое» на трассе Мариуполь-Донецк. В результате пограничники временно приостанавливали пропуск лиц и автомобилей. «Также вражеские провокации были зафиксировано вблизи с. Гранитное и с. Широкино. В обоих случаях боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО», – заявил представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60