Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило о падении в два раза наценок при продаже нефтепродуктов трейдерами на отечественном рынке в течение последнего года.

Об этом сказал глава министерства Владимир Демчишин в видеообращении к участникам международной конференции Petroleum Ukraine 2015, которая проходит в Киеве.

«Мы отслеживаем маржинальность на рынке нефтепродуктов… Могу сказать, что она уменьшилась в течение последнего года как минимум вдвое», - сказал Демчишин, сообщает УНИАН.

Он отметил, что благодаря этому конечный потребитель получает относительно качественный продукт за адекватную цену.

При этом он сообщил, что в планах министерства сформировать сеть лабораторий, которые будут заниматься проверкой топлива на украинских АЗС.

«Мы будем отслеживать качество нефтепродуктов. Для этого будет сформирована сеть лабораторий», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, украинский рынок нефтепродуктов после затяжного падения мировых цен на нефть на фоне признаков глобального перенасыщения в конце августа отреагировал снижением стоимости бензина на 50-60 копеек за литр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины и Министерству экономики Украины вместе с Антимонопольным комитетом проверить «привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшение стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время