Жонглируя цифрами, вырванными из общей статистики, власть пытается замаскировать свои промахи и ввести в заблуждение народ, убеждая в том, что экономическая ситуация в стране стабилизируется. Так считает Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Со слов политика, заявление премьер-министра о том, что Украина за десять месяцев сократила потребление газа на 6,2 млрдкубометров, не может быть поводом для гордости.

«Принятый парламентом в апреле Закон Украины «О рынке природного газа», который был представлен как главный шаг в реформировании газового сектора, вступил в силу лишь 1 октября. Каков будет эффект от действия данного закона, спрогнозировать сложно, важно другое: еврореформаторы убрали из него норму, которая предполагала, что на потребности населения должен идти газ украинской добычи. Это значит, что теперь на законных основаниях власть будет продавать украинцам дорогой импортный газ, в том время как в стране достаточно газа внутренней добычи», — отметил Медведчук.

Он уверен, что оптимизм, с которым правительство докладывает о сокращении отечественной промышленностью потребления газа на 24,1%, а населением и бюджетными организациями — на 21,5%, у «любого здравомыслящего человек вызывает как минимум недоумение».

«Сокращение потребления газа в стране произошло отнюдь не благодаря более активному использованию энергосберегающих технологий (на их внедрение ни у частных компаний, ни у государства сегодня нет денег), а из-за резкого снижения объемов производства, то есть фактически ценой спада в промышленности. По итогам сентября Украина выбыла из топ-10 крупнейших мировых производителей стали», — сообщил лидер «Украинского выбора».

Что касается населения, то экономия газа происходит не за счет энергомодернизации, на которую у граждан попросту нет денег.

«Народ экономит из последних сил, поскольку тепло в домах уже стало для многих непозволительной роскошью», — подчеркнул политик.

По его словам, жонглируя цифрами, вырванными из общей статистики, власть пытается замаскировать свои промахи и убедить народ в том, что экономическая ситуация в стране стабилизируется.

«Думаю, эти манипуляции команды евроинтеграторов бессмысленны, ведь каждый украинец ежедневно на себе ощущает плачевные результаты бездарной политики власти», — подытожил Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время