Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что существует риск использования химического оружия и бактериологического оружия во время возможных терактов.

Франция может столкнуться с этими видами вооружении в ходе борьбы с запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство».

Вальс заявил, что «фантазия террористов не имеет границ», поэтому необходимо готовиться к любому возможному варианту, сообщает Би-би-си.

Эти заявления чиновник сделал во время своей речи перед парламентом Франции.

Депутаты должны одобрить продление на три месяца режима чрезвычайного положения во Франции, которое было введено после пятничного теракта.

Серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября. В результате погибли по меньшей мере 129 человек, еще более 300 получили ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Медиагруппа Furat, связанная с экстремистской группировкой «Исламское государство», выпустила новый видеоролик на французском языке, в котором джихадисты угрожают Франции новыми нападениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время