Президент США Барак Обама заявил, что Россия и Иран стоят перед выбором, поддержать ли им действующего президента Сирии Башара Асада или помочь государству получить новое легитимное правительство.

По мнению Обамы, второй вариант – единственное, что может «спасти сирийское государство». Американский президент в очередной раз заявил, что не видит возможности остановить гражданскую войну в Сирии без отставки Асада.

Обама выразил надежду на успех мирного процесса в Сирии и введение режима прекращения огня. Он отметил, что перемирие вряд ли будут соблюдать все стороны, но все же даже такой мир поможет провести в стране смену власти, сообщает Би-би-си.

Это заявление Обама сделал в разговоре с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который в свою очередь заверил американского президента в готовности Оттавы и дальше быть членом международной коалиции против боевиков запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство».

Как ранее сообщал ForUm, президент Сирии Башар Асад исключил возможность своей отставки до победы над экстремистской группировкой «Исламское государство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71