Британская газета Daily Mail опубликовала записи с камер наблюдения, сделанные во время нападения террористов на ресторан в Париже 13 ноября.

На опубликованных кадрах видно, что террористы открыли стрельбу по веранде ресторана, однако не стали заходить внутрь здания. Посетители и сотрудники заведения пытались спастись, спрятавшись за барной стойкой или под столами.

Одна из женщин выжила только потому, что оружие террориста дало осечку. Она успела забежать в кафе и спрятаться за стойкой.

В публикации не приводится название ресторана. Одним из подвергшихся нападению заведений было кафе La Belle Equipe на улице Шаронн. Около полуночи по парижскому времени террорист-одиночка открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли по меньшей мере 18 человек. Свидетели рассказали Le Monde, что стрелок вышел из автомобиля, подошел к террасе ресторана и выпустил несколько очередей. После этого он сел в машину и уехал, сообщает РБК.

Еще одним заведением стала пиццерия La Casa Nostra на улице Фонтэн-о-Руа. По официальным данным полиции, в результате нападения были убиты пятеро, 16 были ранены, в том числе восемь тяжело.

Однако первое нападение произошло около 21:30 по парижскому времени на посетителей бара Le Carillon и ресторана «Маленькая Камбоджа» на улице Биша. По словам очевидцев, «стрельба продолжалась около получаса». По данным газеты Le Monde, жертвами этого нападения стали от 12 до 14 человек, несколько десятков посетителей были ранены.

Серия терактов в Париже, когда террористы устроили вооруженные нападения в шести районах города, произошла в ночь с 13 на 14 ноября. Кроме нападения на несколько ресторанов, они произвели несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в серии атак погибли 129 человек, более 300 человек получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время