Бельгийское издание DH опубликовало фото некой Хасны Аитбулахсен, которая, предположительно, была смертницей, подорвавшей себя в ходе полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени.

По данным издания, девушке было 26 лет, она была одержима джихадом и сообщала в соцсетях о планах ехать в Сирию, сообщает «Газета.Ру».

Ранее стало известно, что женщина, подорвавшая себя во время полицейской операции, стала первой смертницей в истории Франции.

Она также причастна к терактам 13 ноября в Париже и к подготовке новых атак исламистов.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Полиция провела на севере Парижа, в пригороде Сен-Дени, спецоперацию, в результате которой были задержаны 7 человек, подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября.

Прокуратура Парижа сообщила о гибели в ходе операции террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время