Во вторник, 17 ноября территориальная избирательная комиссия Кривого Рога по жалобе проигравшего кандидата в мэры Юрия Милобога приняла решение пересчитать голоса на избирательном участке №121615 в Ингулецком районе города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Оппозиционного блока», сообщает «РБК-Украина»

«Поздно вечером в среду, 18 ноября повторный переcчет голосов подтвердил результат выборов, полностью совпали все данные. «За» Юрия Вилкула проголосовало 488 человек, за Милобога 212, недействительных бюллетеней девять, неиспользованных 960, всего приняло участие в голосовании 709», - сообщили в партии.

Отмечается, что при пересчете присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ Джон Кверн и Диана Феррари, доверенные лица кандидатов и сам кандидат в мэры Ю.Милобог, который подал жалобу уже после окончания процесса голосования, журналисты национальных и региональных каналов и изданий, члены районной и городской избирательных комиссий.

«Можно сделать вывод, что попытки Юрия Милобога заявлять о нарушениях после того, как были уже оглашены результаты выборов, являются элементами политического давления. Соответствие данных пересчета результатам выбора означает, что попытки дискредитации выборов в Кривом Роге провалились», - заявил глава горизбиркома Кривого Рога Павел Гивель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

292