В Администрации Президента Украины подтвердили, что вскоре произойдет замена постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы высоко ценим работу Юрия Сергеева на должности постоянного представителя, который является дипломатом высшего сорта. Он это наглядно доказал, когда в самые тяжелые времена российской агрессии обеспечивал солидарность международного сообщества с Украиной на площадке ООН. Вместе с тем, в дипломатии есть правило ротации послов после превышения граничного срока их пребывания во главе дипучреждения», - сообщил чиновник.

Он отметил, что из этой ротации «не нужно делать ни трагедии, ни излишней сенсации, как некоторые пытаются спровоцировать». «Поэтому является вполне логичным решение Главы государства так сказать влить свежую кровь и предать новый импульс работе дипучреждения. Безусловно, новый украинский постпред должен быть высокопрофессиональным дипломатом и владеть необходимым набором практических знаний и опытом многосторонней дипломатии, чтобы без потери времени на адаптацию начать активное и результативное обеспечение членства Украины в Совбезе ООН», - подчеркнул Елисеев.

Он добавил, что вскоре может быть назначен и представитель Украины в Европейском Союзе, пост которого до назначения в АП занимал сам Елисеев. «Кадровые назначения – это крайне непростая и ответственная задача, а особенно – в ключевые центры украинской внешней политики. Но работа усердно ведется и в ближайшее время, надеюсь, мы выйдем на завершающую фазу согласования соответствующих кандидатур», - сказал замглавы АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время