Министерство иностранных дел Украины советует согражданам на время отказаться от туристических поездок в Шарм-эль-Шейх и другие египетские курорты. Об этом говорится в рекомендациях в связи с ситуацией безопасности в Египте, сообщает пресс-служба МИД.

«В контексте обнародования новых данных о ходе расследования причин катастрофы самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», в результате которой погибли также четверо наших соотечественников, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться, до дополнительного сообщения от туристических поездок в Шарм-эль- Шейх и другие курорты, расположенных на юге Синайского полуострова», - говорится в сообщении.

В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, МИД не рекомендует совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова и в пустынных районах западнее долины реки Нил.

В ведомстве советуют проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Затоки Макади и Залива Сома).

Во время пребывания на территории Египта также настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха, гражданам следует уведомить об этом администрацию отеля, родных или представителя туроператора.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

Также гражданам следует соблюдать правила безопасности при обращении с собственным багажом, а именно - самостоятельно упаковывать его, не принимать к перевозке вещи от посторонних лиц; по возможности, упаковывать багаж в защитную пленку для предотвращения несанкционированного доступа к нему; маркировать багаж для его легкого опознания; не оставлять багаж без присмотра.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом на «горячую линию» Посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД Украины (+38 044 238 16 57).

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли. 

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время