Правомерность повышения тарифов на газ для населения весной 2015 года установит Конституционный суд, сообщил журналистам глава Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«Суд (Киевский окружной апелляционный суд. – Ред.) вынес определение об обращении в Конституционный суд и остановил производство (по апелляции НКРЭКУ. – Ред.)», - сказал он.

Соответствующее решение Киевский окружной апелляционный суд вынес на заседании в среду.

Как ранее сообщал ForUm, Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ) №583 от 3 марта 2015 года об установлении новых розничных цен на газ для населения.

Председатель общественного совета при НКРЭКП Василий Котко заявил, что комиссия подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева.

3 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза (на 1791 грн за 1 тыс. куб м) - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время