В Николаевской области сотрудники Военной службы правопорядка задержали военнослужащего, пытавшегося вывезти с полигона большое количество боеприпасов, сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в области.

«Работникам полиции 26-летний мобилизованный рассказал, что якобы к нему обратился неизвестный с просьбой передать в Харьковский регион, куда собирался возвращаться домой военный, патроны, гранаты РГД-5 и Ф-1. Откуда незнакомец узнал, что мужчина собрался ехать, последний объяснить не смог, но в то же время он не отказался выполнить просьбу», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что, взяв более 1000 патронов калибра 5,45 мм, три гранаты РГД-5 и две гранаты Ф-1, молодой человек самовольно покинул военный полигон и направился к автодороге, чтобы на попутном транспорте доехать до областного центра. Но, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, военнослужащий заснул на обочине, где и был обнаружен работниками Военной службы правопорядка.

«Боеприпасы были изъяты полицейскими и направлены на проведение экспертизы, согласно выводам которой, все изъятые патроны пригодны к стрельбе, а гранаты являются боевыми припасами основного назначения - для уничтожения или поражения живой силы, техники, объектов противника наступательной (РГД-5) и оборонной (Ф-1) действия. Следователями Николаевского отделения Очаковского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 26-летнему злоумышленнику сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются пути поступления к военнослужащему боеприпасов», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время