Международная федерация футбола отклонила апелляции президента ФИФА Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини на временное отстранение от футбольной деятельности. Срок наказания остался прежним - 90 дней, он истекает 8 января следующего года.

После решения апелляционного комитета ФИФА об отказе Блаттер и Платини, как ожидается, направят свои дела в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Би-би-си.

Напомним, из-за действующего запрета Платини пока не допущен к выборам нового президента ФИФА, которые намечены на 26 февраля.

Однако его кандидатура, которая значится в списке претендентов на эту должность, может быть рассмотрена дополнительно, если 90-дневное наказание не будет продлено.

По итогам выборов будет определен преемник 79-летнего Зеппа Блаттера, который решил покинуть свой пост и созвать внеочередные выборы.

Такое решение было принято после того, как швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА по обвинениям в коррупции. Генпрокурор Швейцарии сообщил, что в 2005 году Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) контракт на заведомо невыгодных для ФИФА условиях.

Кроме того, подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году Блаттером двух миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини за его работу более чем девятилетней давности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время